А в нем струятся умершие тени

Над кладбищем струился аромат
Отцветшей и безуханной сирени,
Печальный и безмолвный взгляд,
А в нем струятся умершие тени…

Снимают вековой Покров –
Глаза и Звезды в Черных Перекрестках,
Поникшие в сплетении Крестов
Прошедшей Дали, времени полоски…

Я ныне тут подолгу над Тобой
Стою, Земля, и в Твои Чресла вею,
Умаянный Безумной Теплотой,
Все думаю о том, когда затлею…

В холодном Сердце поселится Тьма,
Раскиданные руки погребенных
Пожмут мои – подземные дома
Молчат в речах давно произнесенных…

Как калика свой посох потерял,
Здесь все прошло, и Счастье миновало,
В ветвях берез застыл Могильный Зал,
Где Божество за все меня прощало…


Рецензии