Бренчала гитара иль плакала скрипка

Бренчала гитара иль плакала скрипка,
Все самое Светлое было,
Дом плавал во мгле одиноко и зыбко –
Душа со струны не сходила…

Склонившись одна над печальным роялем,
Играла – горела свеча,
А клавиши пели, под легкой вуалью
Ко мне возвращалось Вчера…

Ах, эта ли ночь, эти стены в подъезде,
Где двое стоят в забытьи,
Я вспомнил разлуку в мерцанье созвездий,
Которых уже не найти…

И вот оно Старое: Время и Песня…
Слова, поцелуи до слез,
Любимая видится – снова мы вместе
Гуляем в ночи у берез…

Кружится ли вальс иль забытое танго -
Все тело поет изнутри,
Ах, юность безумная, полночь, гулянка,
Рассвет лишь один впереди…

И вот уже утро больное - седое,
Как быстро пропало Вчера,
Исчезли во мгле те, - влюбленные двое,
Рояль смолк, погасла свеча…


Рецензии