Очень детские загадки. 2

На столе стоят фигуры:
Кони, пешки, слоны, туры
Увлекаемся порою
Очень древнею игрою.
ШАХМАТЫ.

Каждый день её берём
Утром раз, раз перед сном.
Что б смеяться нам лучисто
С ней почистим зубы чисто.
ЗУБНАЯ ЩЁТКА.

Кто стирает нам одежду
От рубашек до носок?
Надо прсто налить воду
И добавить порошок.
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА.

Раньше был всегда железный
Стал он эллектрический
К чаю воду кипятит
Нам систематически
ЧАЙНИК

Любим мы его поднять
Возле уха подержать
И не знаем почему
Говорим АЛЛО ему
ТЕЛЕФОН.

Вверх везёт и вниз спускает
Этажей не пропускает
Им не сложно управлять
Просто кнопки нажимать
ЛИФТ.

Можно точно говорить
Без неё нам не прожить
Свозит в банк и магазин
Только заливай бензин
МАШИНА

Словно в цирке на арене
Стрелки выступают
Через цыфры прыгают
Точно время знают
ЧАСЫ

Что б не мокнуть под дождём
Мы с собой его берём
Раскладной, с изящной ножкой
Он на гриб похож немножко
ЗОНТ

Мы на ней всю ночь проводим
Утром встанем и уходим
Сново захотим поспать
Ляжем на неё опять.
КРОВАТЬ.

Мама варит суп в кастрюле
В чайнике водичка
Отгадайте ка на чём
Жарятся яички?
СКОВОРОДКА

На земле быстрей машины
В небе как стрела летит
Пассажиров перевозит
Под крылом мотор шумит
САМОЛЁТ.

Яркий,жаркий,жёлтый шар
В небе зависает
Греет, светит только днём
Ночью исчезает.
СОЛНЦЕ.

В туалете он стоит
Крышкой закрывается
Почему на нём сидим
Говорить стесняемся
УНИТАЗ.


Рецензии