Как уничтожить Зло среди людей

Как уничтожить Зло среди людей,
Когда они со Зла возникли сами,
Все их деяния видны под небесами
И странной местью весь наш род прожгло…

Так сослепу взирая на стекло,
Ты видишь лишь пустое Отраженье,
И это тоже Роковое Зло –
Себя не видеть во Спасенье…

Хотя Спасение лишь Тень Воображенья
И человечеству на выдумки везло,
Так извергая собственное мненье,
Скорее даже веришь в Ремесло…

О, сколько Душ оно спасло
И сколько вместе с ними погубило,
Какая только Дьявольская Сила
Имеет Страсть дышать себе во Зло…

Тому, что нас на Время воскресило
Одной лишь Жизни равное число –
Всех примиряющая скорбная Могила,
Как будто лодки проплывающей весло
Сознание на дне вдруг возмутило,
Из Бездны Темной к Свету подняло
Безумной Веры Жертву и Кадило,
Окуривающей Страхом Естество…


Рецензии