Разговор с любовью

Опять ты сердце разбиваешь,
Опять волнуешь в венах кровь,
Опять ты думать мне мешаешь,
Зачем пришла ко мне ты вновь?

Ну почему, скажи намилость,
Меня не можешь ты понять?
Ты знаешь, что опять влюбившись,
Обречена я лишь страдать!

Ты знаешь, что опять ночами,
Могу лишь думать об одном,
И сердце, полное печали,
Опять должно мечтать о нем.

А разум где? он отдыхает -
Ведь всем командует  душа,
Мои все чувства замирают -
Я погибаю неспеша…

Опять ты этого хотела?
Что ж, получай! Довольна ль ты?
На! Забирай всю душу смело,
Все слезы, мысли и мечты!

Когда ж ты мучить перестанешь,
Сердце влюбленное опять?
Да ты скорей всего не знаешь,
Как больно найти и потерять!

Да, ты скорей всего не знаешь,
Как это мучаться ночами,
Меня совсем не понимаешь,
Скажи, нужна ль ты мне такая?

Но без тебя, как без печали,
Прожить нельзя, и ты пойми,
Ты - чувство светлое вначале,
Но сила страшная вдали.

В одно ты время равнодушна,
Жестока, нежна и сильна,
Влюбленную терзаешь душу -
Тебе во власть она дана.

Любовь, ответь: зачем, зачем,
Твой горький яд до дна глотать?
Но не помочь уже ничем мне -
Тобой болею я опять…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.