Прозвучал гудок протяжно

                Тем  часом, как сердце, плеща по площадкам,
                Вагонными дверцами сыплет в степи.
                Борис  Пастернак


Прозвучал гудок протяжно,
Так протяжно, как гобой.
Поезд шёл…, куда – неважно:
Вёз друг к другу нас с тобой.
Мы не думали о цели,
Что должна в конце маячить,
Нам с тобой колёса пели
О разлуках, не иначе.
Нет в конечном пункте счастья,
И не надо обольщаться,
Понял кто-то из великих:
«Счастье есть не цель, а путь».
За окном фонарь качался,
Плыли огненные блики,
Тьма летящая мешала
В будущее заглянуть…


Рецензии