В душе
Цвести. Опасть. И снова в срок
Раскрыться в красоте невероятной.
В такой загадочности необъятной.
Как в сумраке тропического леса.
Под пологом трепещущей завесы.
Или как вспыхивает куст сирени
В белесо-розоватом возмущенье.
И на него ложится дождь неощутимый.
А запах среди струй. Нерастворимый.
Цветы – забава. И забота.
Растить. Лелеять. Для чего-то.
В душе цветок растет и опадает.
Но цвет его отнюдь не пропадает.
Цветок сжигающей, бушующей любви.
Срывающий нас к бегу от ходьбы.
Вздымающий наш голос до небес.
Чудесный из чудеснейших чудес.
Цветок боится холода и зноя.
Еще страшней незыблемость покоя.
Цветок растет под майским ветерком.
И наполняет мягким блеском дом.
Он заставляет тело задрожать.
И глупость несусветную сказать.
И человека где-то поджидать.
И взоры на оконца все бросать.
Свидетельство о публикации №109051901894