Прощание
Кто ей белою сделает кровь?
Кто ее позабыл средь снегов?
И не вспомнил в сплетении снов?
А потом что-то краем сознанья
Промелькнуло – и до свиданья.
Зарастает бурьяном. Что нежилое.
И дичают деревья. В простое.
Запустенье погибшей земли.
Средоточье пропавшей семьи.
Умирает любовь не с ударом.
Умирает любовь не с пожаром.
Умирает любовь не от зла.
От жестокого просто ушла.
Умирает она от бессилья.
Дать любимому белые крылья.
Повидать красоту и приволье.
Улыбаться. Не помнить о боли.
Умирает любовь помаленьку.
Угасая в тиши потихоньку.
Умирает вдали от галдящих.
От сочувствий ненастоящих.
Умирает, как звери больные.
Не тревожа сердечки стальные.
Свидетельство о публикации №109051901889