Пределы
Все ходим мы кругами вкруг шахтного ствола.
И в этом есть спасенье. И в этом есть тоска.
Нет, брошу эту упряжь. Не гроба же доска.
Я больше им не должен. Мне это все невмочь.
Пойду я светлым утром в графитовую ночь.
Дверь за тобой закроют, махнут тебе рукой.
А ты пойдешь свободный с поникшей головой.
А ты пойдешь навстречу вопросам прямо в грудь
-Зачем ты дело бросил? Смоги когда-нибудь!
-Да ну вас, все вы злые, нет дела до меня.
Никто меня не ценит. – А ценишь ты себя?
То проще - все оставить, пойти искать удел,
Предел твоих мечтаний? Предел, предел, предел…
Так бегаешь по жизни меж ровненьких стогов.
И выбрать что-то нужное ты так и не готов.
Рутина постоянства, привычная среда.
Изведанность исхода. Сегодня и всегда.
Или бодрящий запах неведомых духов.
Глаза чуть с поволокой, жемчужный ряд зубов.
Но быстро все проходит. И надо вновь искать.
Чтоб убедиться с грустью – себе не приказать
Быть каждый раз в ударе, энергией сорить.
Быть элегантно-щедрым, чтобы любовь купить.
Все в мире продается, всему своя цена.
Бесценна только верность. Она, и лишь она.
Свидетельство о публикации №109051901875