Забег

Ждут. Ожидают. Гадают
-Что же он так замедляет?
Надо же быстро-пребыстро.
В самом высоком регистре.
Быстро. По месту. И резко.
Вдарить с размаху. Да с треском.
Кинуться улицей пыльной.
Молнией жгучей и сильной.
Или шальною звездою.
Космоса темной тропою.
Кинуться пусть неумело.
Не разбирая. Но смело.
Без измерения глыби
Омута черного в зыби.
Быстро сгорает мгновенье.
К вспышке спешит затемненье.
Быстро. Сгорает, как махом.
И укрывает с запахом.
Быстро. Быстрее. Не медли!
Кинул – взметаются кегли.
Выбил. И дальше. Быстрее.
В ямбе. Или в хорее.
Время – заемные деньги.
Ну-ка, улыбку надень-ка!
Должен ведь, должен спешить
Думать, пытаться, любить.


Рецензии