Игра в дурака

Все любят игры "в дурака".
Законченного. Не слегка.
Как карта ляжет – так и будет.
И тот дурак. И так пребудет.
Своей не знающий цены
В тревожном воздухе весны.
Дурак – забредший не туда.
И там застрявший навсегда.
Дурак – не видящий обмана.
Причем не тайно. Голо. Явно.
Дурак – внимающий словам.
Словам, скрывающим изъян.
И ждущий от других добра.
-Ведь за добро платить пора!
Дурак. Ну что с него возьмешь?
Ты в щечку чмокнешь. Обоймешь.
И он растаял. И обмяк.
И правда. Что возьмешь. Дурак!
Уходишь. Вслед тебя не спросит
- Куда? Зачем? К чему расспросы.
Лишь умный знает, что к чему.
Тебе что нужно и ему.
Но если где начнут кричать.
Толкаться. Кулаки совать.
То вот же он. Опять мелькает.
И грудью злобу отбивает.
И получает в глаз, бывает.
Чего он хочет от тебя?
А что он скажет. Он – любя.


Рецензии
У Вас получился дурак - положительный герой.

Сергей Ширчков   19.05.2009 10:04     Заявить о нарушении
Так это ж всегда было! Вспомните наши сказки.

Владимир Спасибо   19.05.2009 10:04   Заявить о нарушении