Измайловская

Измайловская станция метро.
Платформа серая. Убого и старо.
А рядом лес. Зовется парком.
Где о песок подошвы шаркают.
Тропинки. Лавочки. И мусор.
И Солнышка через листву курсор.
Немногословное другого узнавание.
Его обычного тяжелого страдания.
И тайна, о которой знать нельзя.
И сестры. Братья. И друзья.
И резкая эстетика страды
Людей из в пропасть канувшей страны.
Что грубую холстину ткут и ткут.
И создают себе ну хоть какой уют.
А жизнь одна. И как-то все нескладно.
И все расходы. Так накладно.
Трагедия изломанной судьбы.
Поэзия отчаянной борьбы.
И подвиг материнства беззаветный.
Подарок, слишком часто безответный.
Но надо делать шаг. И снова шаг.
Нельзя иначе. Ведь иначе – как?


Рецензии