Короткая радость

Как любят все приятность жизни.
Когда из глаз веселье брызжет.
Когда нас любят, обнимают.
Когда нас ценят, понимают.
Бывает так совсем не часто.
Короткий миг восторга счастья.
А все ж бывает иногда.
Когда звезде мигнет звезда.
Но счастье бросит нас не сразу.
Круг обойдет – и перед глазом.
Но то, что видишь – не оно.
На гвоздь зашпилено окно.
И пусть ты видишь-осязаешь –
Не приголубишь. Не поймаешь.
Похоже, лучшая охота –
Когда не хочешь. Не охота.
Когда не нужно. Ни к чему.
Когда покойно. Одному.
Но в этом легком упоенье
Свободой. Мирным настроеньем.
Сбивают с толку непременно
Сладкоголосые сирены.


Рецензии