Нарушитель

На трепетном экране тревожные слова.
Что вопреки охране, минуя жернова.
В святых святая округ. В блистательный чертог.
Войти пытался некто, не знавший про итог
Подобных предприятий. И присно и вовек.
Всем здешним незнакомец. Прихожий человек.
Но что это такое? Немыслимый расклад!
Жемчужина покоя не слушает доклад.
Глаза ее сияют. А щеки так красны.
Пришелец к ней явился предвестником весны.
Ей его тайны-замыслы понятны и ясны.
Она желает мира. Не нужно ей войны.
Так вот оно в чем дело. И что там за резон.
И почему так дерзко запрет нарушил он.
Один он только знает, что требуется ей.
И почему сердечко поет, как соловей.


Рецензии