Севастополь 1854 - 1855 гг

Ноябрь холодный тебя укрывал,
В предчувствии смерти волнами играл;
Ты был бесподобен бессильем своим,
Создав себе мощь объятьем стихий;
Ты скрыл в себе сердце Отчизны своей,
Тем душам, что в стенах седых схоронил;
А кровь омывала твои берега,
И снова, к несчастью, за гибелью шла
Душа за душой в судьбе моряка…


Рецензии