Беговая

Станция подземки Беговая.
Бегает здесь кто-то, я не знаю.
В поезде полным-полно народа.
Утренняя тесная дорога.
Люди все нарядны и пригожи.
Чистая, приглаженная кожа.
Люди все в загаре и красе.
Словно луг июньский по росе.
Люди и прелестны и милы.
Девушки и юноши смелы.
Все так замечательно-прекрасно.
Глянцево почти что и бесстрастно.
Если только ты сидишь поодаль.
В теплую – не жаркую!- погоду.
Главное – к дверям не пробираться.
К телу влажному не прикасаться.
Жизнь как за стеклом бы наблюдать.
Тишь да гладь, да Божья благодать.
В этой отстраненности - боязнь
Ощутить несхожесть, словно казнь.


Рецензии