Морские птицы
Глядящему на них из глубины России
Они предстанут замечательным явленьем.
То формой клюва. Цветом оперенья.
То потрясающим размахом черных крыл
Над пенным ожерелием Курил.
Морские птицы пролетают плавным махом
Над толщей водной с ожидающим их страхом.
А после молнией вонзаются в глубины.
Добыть добычи. Хлебом же единым…
Добыть добычи. Деток накормить.
Потомство слабое пытаясь сохранить.
На кромке моря начинается дорога.
И кромкой обрезается тревога.
Морские птицы. Словно рыбаки.
Заботы-хлопоты свирепо нелегки.
Но все же красоты так много в них.
Взлетающих на струях ледяных.
Свидетельство о публикации №109051901788