Россия

Россия-матушка : всё церкви да болота,
Что вдоль дорог - безвылазная гать!
Да верстовых столбов, что до границ, пестроты,
Да лес стеной, что неба не видать!

Вдохну в себя божественной услады,
Согреет душу колокольный звон,
Что может лучше быть, чем те награды,
Которыми ты с детства одарён?!

Глухих полей, не кошеные склоны,
Да деревенек обветшалый вид,
Чью старость в ставеньках оконных
На веки вечные Россия сохранит!

18.05.09


Рецензии
Вы воистину русская душа.
Стих замечательный.
С уважением.

Олег Бучаров   15.10.2009 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.