Синявинские высоты

Там где избытки составляют из вопросов,
Заходят чтоб размять в доклад язык,
Сидел и слушал как пытается дознаться,
Вползти стараясь под усталый грим.
Вновь по пятам, на линию познаний,
Не отрицаю я истерики всех тех,
Когда -то Полабские были здесь славяне,
От них оставили лишь след напоминаней.
Кто развернув нам чуждые морали,
На площадях горланя больше всех?
Ты мне задай открытия состроев,
От тесноты вдруг взрогнул баошень,
Другой кричит концепт, но сам не может,
Приобразовывая нить чужих идей.
Прильнем пытаясь навизать пустой ответ.
Сказали да, но остается не спокоен
Давольствуемся колыханием пруда.
Нельзя открыть заранье производство,
Приговорят намешанные в страх.
Надменно смотрят с явным привосходством,
На диалектику в исчерканных листах.
Смотри как испещря крутили под себя,
Сгрибая больше оглашая о не хватки.
Хотяб чуть - чуть оставте для меня,
Из собственно привычной лихорадки.
Пройдите в тамбур, там накурено всегда,
Я помню ездели в поход с Седым, Фигурой,
Синявенских высот болотная вода,
Снарядов, пуль, и пушок арматура.
Последний двинулся от емкости страстей,
Вползая в военком прокуратуры.
По месному канвой, копать скорей,
И отыскать не взорванные бомбы,
Когда нас вывели,  с гранатой на людей,
Я кинулся в нулину быв упертым.
Все разбежались, это я запомнил!
Страстей отыгранных, и так - же расточать,
Источник проявления покоя,
На шантаже нас на понты не взять,
Мы мним с достоинством ,
Добытое трудом и кровью!
Легко отвлечь, что - б в чем - то помешать,
А вот создать, заданье не простое.
Расплавь системный матерьял любви,
В советское сознание застоя,
А здесь такое хоть куда беги.
Блюстители порядка и настроя.
Вдруг кошкам прокричали матюки,
Приемный пункт угарного подполья.
Оставить мис россию здесь в покое,
Красавитца отточенная горем.
Довлатова меча, оздоровит аптека,
Под окнами опять брянчит телега,
Вернее трогает мешки калека,
Я тоже мусор кушал, не кричи.
А хворостяную искать иди бедою,
Мы проверять достойны что - такое,
Но кто поймет всей тяжести отбоя?
Или успех незнающий героев.
И расписать загвоздки вставив в смех.
Плинителной огласки дремлит хор,
Мы на пероне спали замерзая.
Под утро холодом обьятые леса,
Нам прошлых схваток подвиги шептали.
Пред тем как  занова запрыгнули в состав.
Прильнув к окну, везя мешок с железом.
Я помню как приехали назад,
Истории размазывая пьссы.
Мне эта почемуто вдруг пришла,
Хоть с нами ехало полно народу,
Но возвращалися порознь мы с утра,
По грязным и поющем переходам.
Но я приехал, довезя рюкзак,
Рассматривая полуржавые фугасы,
Мы ездели в походы просто так,
Как эти в памяти застрявшие рассказы.


Рецензии