Стрижи

Упал на город снег, и только два стрижа,
Что накануне к нам вернулись раньше всех,
Скользят сквозь пелену, предчувствие круша,
Что  обречён  ты жить, забыв мечту  и смех.
Взмывая, как стрела, и тут же - камнем вниз -
Беззвучно и легко  - не уследить глазам…
Завидная игра: свобода и каприз,
Бесстрашие и  риск, и  вызов небесам.
Я распахну окно – в лицо ударит снег.
Тревожно и светло ...
И чистота  и боль…
Прозрачной мысли цвет и слов неслышный бег,
А два стрижа зовут  и среди них ты свой…
Не отвести  мне взгляд от сумасшедших грез
И не закрыть окно  - мешают два крыла.
Но только страх еще когтями в тело врос,
А за спиной стоят начатые дела.
На пальцах тает свет и сумеречный час
Покрасит мир в цвета …
Да утонуть бы в нём.
Стрижи пронзают снег  в последний, может, раз -
Не разглядеть уже...
До встречи новым  днём…


Рецензии
До встречи! А ведь стрижи - мои любимые птицы! Спасибо.

Степан Белов   19.05.2009 20:55     Заявить о нарушении
До встречи, друг мой верный! И спасибо!

Света Нецветаева   20.05.2009 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.