Солдатики

Расставлены в порядке -
не просто наобум.
Чего нам ждать, солдатики?
Пора начать пальбу !

Забиты пули в ружья,
начищены ремни,
сверкают жерла пушек,
уставились в зенит.

А вот - кавалеристы,
несутся во весь дух.
Мы недругов Отчизны
порубим в прах  и пух.

Палите , что есть мочи,
рубите сгоряча !
Хотим войну закончить -
хоть надо бы начать.

Потом пройдём парадом
здоровые вполне,
и грудь у всех в наградах,
и ружья на спине.

И сам старик Державин,
тряхнувши сединой,
нас виршами прославит,
прославленных войной.

Давай не трусить, братцы!
Скорей примкнуть штыки!
Идут с врагом сражаться
российские полки.


Рецензии