Предел прочности
Удивляя застенки ментов, под ударами гнутся не сразу
И в недоумение, приводят они зарубежных врагов
Поедая любую, не дрогнув лицом, из магазинов – заразу!
Проживают в углах, что покинули нежные крысы
Получают за труд – что зарплатою стыдно назвать…
А совсем рядом мир, что в красивых законах описан
За который ещё предстоит им – страдать и страдать!...
Закаляли каналами их, и Колымы мерзлотою
За свободу народов – их костями Европу мостили…
Чтобы дети их жили беспечно порой золотою
И правнуки – достойную смену растили!...
Укрепляли Чернобылем их и полигоном под Тоцком
Афганистаном, с молодёжной боролись апатией
Как сегодня, не знающих вовсе о Троцком и Бродском
Проверяют, как мышь лаборант – демократией!
И гадая придумают, ради блага грядущего, им что опять
В счастьи быстрых супов обложных, как удавка осенних дождей
Зреет мысль – у соседа ружьё отобрать
И сезон открыть новый - на готовых к отлёту, вождей!
Свидетельство о публикации №109051901332