Бега

Стою, зеваю на крыльце
и вниз гляжу - там человечки
бегут с печатью на лице
безумной суеты извечной,

несут куда-то второпях
энергии своей излишки.
Всё здесь, как будто на бегах,
где вместо псов борзых - людишки.

Я в этом деле новичок:
мне фавориты неизвестны,
но вот, поставил сколько смог
и занял поудобней место.

Азарт! В крови адреналин!
По кругу человечки мчатся,
бегут вдоль красочных витрин
за призрачным кусочком счастья.


Рецензии