Время

1.
Звонкие плети секунд
душу мою иссекут
в полосы, в полосы - в кровь...
Болью изогнута бровь.

Время уходит. - Куда?
Время проходит. - Беда.
Гулкие тонны минут
Спину и думы гнетут.

Не убегай, обожди,
может быть, век впереди!
Только беззвучен мой крик:
не остановится миг.

Время ушло навсегда
из никуда в никуда.

2.
Сильнее времени лишь Бог,
сам сотворивший время.

Но как же хрупкая любовь
остановила время?

Но как же быстрая мечта
опередила время?

И как земная красота
обожествила время?


Рецензии