Одуванчики

Одуванчиков помойка
у забора расцвела.
Сколь они пылают бойко-
рвут на части удила.

Не долгонько светом этим
полыхать посредь травы,
будет время - не заметишь
как не сносят головы.

В невесомые лоскуты,
в нитки вытрется рядно,
и помчатся парашюты
вдоль погоды ветряной.


Рецензии