Давай с тобою, Боже, помолчим

Сегодня возносить молитв не буду,
Давай с тобою, Боже, помолчим,
Отбрось на миг проблем несметных груду,
Посмотрим вместе на огонь свечи...

От просьб людских и горестных стенаний
Ты, Господи, наверное, устал,
Так много в мире тягот и страданий,
Захлёстывают, как девятый вал.

А отдых нужен даже всемогущим,
Побудь со мной немного в тишине,
Чуть-чуть передохни от дел насущных,
Ты рядом и я счастлива вполне.

Земная жизнь безжалостно сурова,
Молитва для людской души бальзам...
Иди, мой Боже, слышишь кто-то снова
Воздел в молитве руки к небесам...

2009г.  17.05.


Рецензии
Может несколько книжное, но в целом неплохое и своеобразное стихотворение.

Юрий Новиков-Плавский   29.06.2009 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.