Запахом нежных цветов. Венок Японских сонетов

Венок Японских сонетов
* каждая последующая короткая строка первого (начального) сонета, является первой в каждом последующем сонете.
1.
В тихую пору
Вкус горчайшей полыни-
Воздух настоян

Раннее утро
Ткет паук паутину
В край небосклона

Мокрой тропою пройду
Вслух напевая
Как отпущенье грехов
Дождь моросящий.
2.
Воздух настоян
Запахом нежных цветов
Так опьянеешь

Легкого ветра
Разных мелодий поток
Теплое лето

Тянутся травы к добру
К свету земному
Разве может в природе
Быть по иному
3.
Раннее утро
Ветер спросонья вздохнет
Словно ребенок

С елки на елку
Без парашюта летит
Резвая белка

Сказки в обнимку пройдут
Тропами лета
Сколько приятных минут
У них до рассвета.
4.
В край небосклона
Ветер повесит звезду
В легком тумане

Утром согреет
Каплю прохладной росы
Солнечный лучик

Разве мгновенья сковать
Их не удержишь
Лишь оглянуться назад-
Не возвратиться.

5.
Вслух напевая
Воздухом свежим дышу
Запахи лета

Как же прекрасно
Роща сегодня блестит
В золоте солнца

Тихий любовный мотив,
Сердце пылает.
Душу зовёт за собой,
Куда  и не знает.
6.
Дождь моросящий
Музыка в каплях поет
Ветер холодный

Тучи уходят
Радуга сводит концы
Над горизонтом

В природе  проносятся
Все перемены
Как быстро
В тихую пору


Рецензии
Красиво, мелодично ..спасибо, Геннадий. Мне очень понравилось. Как теплым лучиком по сердцу проскользнуло ваше стихотворение...

Астро -Альтаир   26.07.2009 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.