Холода

До уныния день укорочен.
Заскорузлой корою своей
Задубели дубы у обочин,
Невесёлые без желудей,
Без листвы,
Что пошла на петлицы
И кокарды военных мужей,
И рябины, устав веселиться,
От любви поостыли уже.

Холода.
Заскучали дубравы,
За околицей рощи белы,               
Да от заячьей зимней потравы
Забинтованы яблонь стволы.

Только сонная эта усталость
Лучезарна.
В начале зимы
Нам бы этой усталости малость,
Как бы счастливы делались мы.

                Дек. 01г.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
С уважением - всегда Ваш

Юрий Иванов-Скобарь   19.05.2009 12:48     Заявить о нарушении
Всего доброго. Взаимно.

Виктор Трунтов   19.05.2009 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.