Бумолы, только возвращайся

     С первого дня мадам Гройсермахер не любила своего зятя. Выхода не было. Дочка была в положении от этого негодяя ,на третьем месяце  беременности, oн сделал ей предложение. Тогда мадам  Гройсермахер была счастлива ,обошлась без позора и насмешек соседей, хотя соседи все прекрасно знали . Со сватами она не дружила . Она считала, что ее Хаюся заслуживала большего, а Бума ,этот Бума.....лучше б мои глазЫ на ниво не смотрэли, постоянно говорила теща только завидев зятька.
     Руки у ниво выросли из  задницы так говорила она, фул ви а ынт, куртшпиллэр, а халиган, а бындюжнык . И за што мине так наказал дер Гот?
     Буму бросало в дрожь , когда он видел свою тещу , но выхода не было, они жили в одном доме , в одной квартире и виделись к великому сожалению , каждый день.
     Бумолы,с ехидой спрашивала мадам Гройсермахер у зятя,ты будишь кушать , зост верн дэрворгнь , или ыв конце  ыс концами пойгешь работать? Жлоб ву ды быст!
     Тут появлялась доченька , тон у тещи менялся и она выходила из кухни.
А Буме было все  по фиг . По фиг теща , по  фиг  молодая жена .Он на самом деле был куртшпиллер, бабник и пройдоха . А Хаюся любила его , любила без памяти , ничего  не видела и не слышала, да и не хотела слушать.
     Шла пятница , Бумолы каждую пятницу собирался с дружками , денег , как всегда не было . Он подошел к Хаюсе , обнял ее , шепнул что-то на ушко , она улыбнулась.
 Я на часок , всего на часок....она прекрасно знала , что часок  продлится целую ночь , но отказать ему не могла. Открыла коробочку, куда мама складывала деньги и протянула их своему Бумочке.
     Мадам  Гройсермахер  наблюдала за всем происходящим  стала кричать :"нет , нет , курвар ву ди быст , куртежнык ,  а пэйгернышт оф дир, только через мой труп, ничтожны мэнч вуди быст" ,- через мой труп .
     Ложись мамочка , я переступлю и дам ему денег и буду давать.....
Бумолы , только возвращайся.... 


фул ви аынт-----------ленивый , как собака /идыш/
куртшпиллэр------------картежник/идыш/
халиган    ------------хулиган/уличн , жаргон/
бындюжнык--------------бандит/жаргон/
дер Гот   --------------Бог/идыш/
жлоб ву ди быст---------не воспитанный человек/жарго/
зост вэрн дэрворгнь-----чтоб ты подавился/идыш/
курвар ву ди быст-------бабник/идыш/
а пэйгернышт оф дир -----чтоб ты здох/идыш/
ничтожны мэнч вуди быст----ты ничтожество/жарго/


картина автора


Рецензии
местечковый идише быт,жаль Хаюсю - Бумолы ,так поступая,показывает,что не любит он её ,как женщину.с ув,

Макат Нехошет   31.05.2009 18:14     Заявить о нарушении
Да, не любил Бумочка Хаюсю.
С теплом . Роза.

Роза Эйдельман   01.06.2009 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.