Збигнев Херберт. Рыбы
Невозможно представить себе как рыбы спят. Даже в самом тёмном
углу пруда, в камыше, они отдыхают всегда насторОже,
всё время в той же позе и невозможно сказать
о них: рыбы склонили головы во сне.
И слёзы их, как крик в пустоте - неисчислимы. Рыбы не
могут в отчаянье жестикулировать. Это оправдывает тупой нож,
который скребёт по хребтам рыб, сдирая цехины чешуек.
Свидетельство о публикации №109051800955
Андрей Пустогаров 20.05.2009 11:32 Заявить о нарушении
Глеб Ходорковский 20.05.2009 13:44 Заявить о нарушении
Андрей Пустогаров 20.05.2009 17:28 Заявить о нарушении