Ушла, как уходят всегда...

                Ушла, как уходят всегда, навсегда,
                Застывшую землю шагами листая.
                Надолго мне, может, теперь на года,
                Пророчат тоску перелетные стаи.

                Я, верно, к отлету опять опоздал.
                Застывшее сердце не скоро оттает.
                И мимо, все мимо, летят поезда,
                И осень на рельсы листву наметает.

                Что осень? Утонет в туманах зимы,
                Но в белом пуху не согреются дали.
                Еще пожалеем далекие мы,
                Что мало когда-то друг другу сказали.

                Так мало за сутолокой и суетой,
                Так мало, так поздно, так глупо не то...


Рецензии
Всё-таки: опоздал, а не опАздал.
И ещё не понятно: "она" улетела или уехала на поезде? Или это ЛГ собирался тоже куда-то улететь, но опоздал?
А в остальном - мне понравилось.
С добрыми пожеланиями, Геннадий

Геннадий Солодилов   18.05.2009 08:51     Заявить о нарушении