Песни взлетающих людей

В летящей дымке горизонта ,
В воспоминаниях синевы
В душе играет звонко-звонко
Струна лирической мечты

Когда в зелёном мире мая,
В благоухании цветов
Нежданно вечер наступает
И дымка в воздухе-нет слов!

И нет земного притяжения,
Ведь звёзды так уже близки
Меж облаков, без опасения
Летят влюблённые певцы.

И если вслушаться – услышишь
В дали проснувшихся полей
Все переливы, краски, диво-
Песни взлетающих людей.

И запоёт потом призывно
Влюблённый в лето соловей.
Взойдёт луна, всех усыпляя,
Даже летающих людей.

А утром все они проснуться-
На чужих звёздах и в цветах,
На подоконниках и крышах,
В лесах дремучих, в облаках,

В местах неведомых и странных,
Не понимая, что к чему,
Пойдут домой искать дорогу,
Виня во всём эту весну.
(14.01.05.)


Рецензии
Ах, какое же оно удивительно красивое!!
Прелестное стихотворение!:)

Май близко!;) (с)/2

Саша Святова   16.04.2014 01:08     Заявить о нарушении
Ой, а ведь и правда. Мне надо не проспать1 и 4 мая. И ещё 29 мая. И не только мая...ой, сколько дел, сколько дел! )))

Софья Годовалова   17.04.2014 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.