Ты город-ночь

Ты город-ночь на берегах моих волнений,
Уложишь спать, баюкая собой,
Без суеты, без тени и сомнений,
Я направляюсь кротко за тобой

Ты рождество в снежинках белой вьюги,
Которая стучится мне в окно,
Ты таешь, обжигаешь нежно руки,
Пытаясь мне сказать лишь об одном

Ты моя грусть на дне стекла стакана,
Моя печаль и слезы на щеках,
Моя судьба, раскрытая как рана,
Ты дрожь, порой живущая в словах

Ты холод фраз, когда живут обиды,
Когда на сердце прячется тоска,
Любовь и страсть, на миг опять забыты,
И пульсом ритм срывается с виска

Ты как река, плывущая куда-то,
Что вдаль уносит наши корабли,
От спичек до армады из фрегатов,
Ты топишь, растворяя их вдали

Ты цвет индиго на моих запястьях,
Сжимаешь с силой и волнуешь кровь,
Ты часть судьбы и мой кусочек счастья,
Моя прекрасная и нежная любовь...


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Случайно наобум зашла - и сразу такое чудо! Захотелось написать Вам что-нибудь приятное!!! Желаю успехов!!! Доброго дня!

Татьяна Анпилогова Кузяева   15.07.2009 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.