Психоз. мое время. моя страна

В котомку съежилось пространство,
И, время вытянув в струну,
Наотмашь бьет психоз и пьянство,
Терзая нищую страну.

В живых телах кишат микробы.
Под скрип рассохшихся гробов
С небес златые небоскребы
Давно спровадили богов.

Триумф свой празднует и гадит
Остервенелый рой бесят,
На разрушенье храмов глядя,
Жрецы испуганно молчат.

Дворы пусты, насквозь продуло -
Простор метелям и снегам.
Рябой пацан - стальное дуло -
Равняет всех по головам.

Не видеть бы, навек уснуть бы:
Среди потоков нефтяных
Бредет война, ломая судьбы,
Сплошь выбирая молодых...

19.12.2008.


Рецензии
Понравилось. Успехов.

Евгений Антушевич   27.08.2010 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Мария Кравкова   28.08.2010 11:55   Заявить о нарушении