Исповедь или Белая Гвардия
Либо смерть или дом потерять...
Дом не тот, где ты с детства возрос,
А Россию, как больно, до слез.
И бежали, кто как за кордон,
Кто в Китай, кто в Стамбул, кто в ЛондОн,
Кто в Марсель, кто в Париж, кто в Нью Йорк,
Кто в печали и реже восторг.
Словно бурей сорвало листву,
Отхлестало Россию мою...
Горько слезы текли по губам...
Соль земли, все, что близкое там...
Здесь чужое, здесь Родины нет
И не радует солнца рассвет...
Разговор здесь совсем не такой
И в церквах звон к обедне другой.
И все чаще глаза смотрят вдаль,
И листает листы календарь...
Я готов бросить все и бежать,
Чтобы землю России обнять.
На родную взглянуть сторону,
Я вдохнуть ее воздух хочу,
Горсть земли подниму из под ног
Или навзничь и пуля в висок.
Ах российская ты сторона,
Меж востоком с Европой легла,
Над тобою кружатся ветра,
Вихрем время уносит года...
Ах Россия, Россия моя,
Раскидала свои семена,
И росли, и росли сыновья,
Вдалеке, вдалеке от тебя.
Свидетельство о публикации №109051808016