Колыбельная для Сердца

Посмотри внимательно на поле:
Видишь - из колосьев - я смотрю.
Мне душистая пшеница - воля,
Я дождями летними пою...

Я, Землей раскинувшись тяжелой,
В рукавах зеленых из цветов
Буду колыхать тебя, доколе
Не найдешь моих медовых снов.

Ветром свежим тихо растворившись,
Обниму, утешу. Принесу
Аромат дождя, яблок и вишни.
Отгоню все тучи и грозу...

Я листами нежными закрою
Голову от палящих лучей,
Пошуршу на все тревоги, боли,
Всю усталость я смахну с плечей.

Одеялом маковым накрою-
Лентою алеющих цветов...
Буду колыхать тебя, доколе
Не найдешь моих медовых снов.


Рецензии