Дождливый эпиграф

А хочешь, и я напишу
К твоей грустной книге-
Эпиграф.
Про то, как косому дождю
В соломенной крыше
Не видно-
Ни туч, ни себя самого,
А только-журчание
Слышно.
И тихо-с соломы-
В окно-стучит.
В нем усталый
Мальчишка
Глядит, как прозрачные
Капли
По стеклышку бьются-
Блестя, в них Свет,
Ветер, Люди и...
Вряд ли-
Хотя бы немножко-
Дождя.


Рецензии