Мой маленький Кай

Мой маленький Кай,
Обнять твою мне
Прозрачную
Голову.
Мне руку свою дай:
Вложу в нее зерна.
И голубя.
Мне сердце свое раскрой
Цветами и ласточек
Песнями.
И, легкий, прошу - не стой.
Танцуй и кружись.
И, если бы...
Все льдины тебя нежили,
Все вихри и ветры
Стужные,
Все зимы и вьюги снежные,
Тебя, белого,
Простуженного,
В своих бы морях,
Сотканных из светлого,
Звезд,
Лучистого,
В своих бы полях
Золота, колосных и
Свежих,
В лиственнных
Шептаньях
Заботы ласковой
Тебе колыбельную
Спела
И руки твои холодные
Своими руками
согрела.

Мой маленький Кай, прошу:
Укройся теплом этих звезд,
Мой маленький, я не хочу
Услышать, что ты замерз.


Рецензии
Очень светлое и милое стихотворение.

Исток   05.04.2010 04:57     Заявить о нарушении