Ещё дымит во тьме погасшая свеча

Ещё дымит во тьме погасшая свеча,
Ещё взведён курок, ещё не стёрты блики,
Ещё горят на шее кровавые улики,
Завёрнутые в ворот, кусая и крича.
Ещё гремит орган, ещё трещит камин,
Ещё осколки роз не убраны с паркета,
Ещё гроза не стихла, поймав ночное лето,
Ещё не утопаешь ты в пустоте перин.
Ты на моем балу, не отданный другой,
Ещё не кружишь в вальсе, в мелодию бросаясь,
И без вина в бокалах ещё не спотыкаясь,
Ещё не целишь в губы, ты рядом не со мной.
Но и не с ней, как прежде! Последняя строка
Ещё не ставит точку в сегодняшней погоде,
В твоих глазах безумье, хотя я знаю, вроде,
Что ты не мой сегодня, что ты не мой. Пока.


Рецензии
Приветик, Оксана !!!

Она, свеча, ещё пока дымит
И вместе с ней дымит пиит.....

С улыбкой,

Anatoli Popov   21.05.2009 20:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер! интересные строчки-"дымящие" поэты в реальной жизни большая редкость, если не брать во внимание пристрастие к курению, конечно)))

спасибо,

Оксана Щербакова   24.05.2009 21:34   Заявить о нарушении