Официально - не воюем...
И хрипеть в забытьи: "Не могу-у.."
Лучше уж в бою и в азарте
Девять граммов поймать на бегу.
****************************
Сны.
Чертят трассеры ночью небо -
Ах, как красиво со стороны.
Если ты никогда здесь не был,
Значит, не видел небо войны.
Вместо птиц там летают пули,
Солнце тусклое ясным днем.
Мысли, чувства как-будто уснули...
Лишь инстинкты - на них и живем.
Перекатившись, упасть за камень,
Выстрелить на вспышку, или на звук,
А после боя пить водку с друзьями
И вспоминать далеких подруг.
Чертят трассеры ночью небо -
Нет, некрасиво со стороны.
Лучше б нам никогда здесь не быть,
Не вспоминать и не видеть сны...
********************************
На войне, как на войне.
"А ля гер, ком а ля гер" -
Говорил один офицер.
А ведь война - одно дерьмо
Оно и выплывет само.
Кровь и пот, кровь и грязь
И не нужна красивая вязь
Она лишь на парадной форме нужна,
Когда к ней крепят ордена.
А в общем и они не нужны
Лишь бы вернуться с этой войны...
Свидетельство о публикации №109051807772
Денис Побединский 15.10.2018 20:32 Заявить о нарушении