Из уст богов...

Из уст богов полился мёд –
Святая ложь во благо дела,
А на моё больное тело
Росой с небес снисходит йод.
Елейны образы чинуш,
Друзей запутанные пряди,
Я выбираю их не глядя,
Сорвать пытаясь жирный куш.
Да всё одно… Спокойный лик
Сказал мне, что причина – нервы,
Я, не поверив, стану первой,
Уйдя в свой единичный сдвиг.
И будь что будет! В сотый раз
Я выбираюсь из завала,
Из зева тёмного подвала,
В котором быт для всех для нас.
Давно знакомо: миг без сна
И десять лет потом молчанья
В потоке дерзкого желанья
Забыть и выпасть из окна.
Они всё лгут - божки премьер,
Истерик, псевдо-рок-н-ролла,
В угаре спирта, димедрола
Пытаясь петь на свой манер.
Не верьте им, гоните прочь!...
Мы слишком любим телевизор,
Чтоб бросить им ответный вызов,
Чтоб кто-то нам успел помочь.
Но я иду, стараясь  жить,
Я не могу других исправить.
Да нужно ли? Зачем лукавить?
Я не привыкла им платить.


Рецензии
Единичный сдвиг - как точно легла фраза!

Лееле Потапова   16.05.2013 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.