Шкаф и стул у стола

Этой ночью,
В семь минут шестого,
Я проснулась:
Будто не спала.
Посмотрела вокруг:
Ничего нового.
Все те же шкаф
И стул у стола.
Было странно
Смотреть на них:
Они наивно скрывали
Реку и горные
Вершины из льда,
Две пустыни и три
Бесконечные дали,
Морские глубины
И в них-города,
Синее небо
И лиственный шелест,
Радугу в солнечных
Искрах тепла.
Было странно
Смотреть на них,
И даже не верилось,
Что все это:
Шкаф и стул у стола.


Рецензии