Зазеркалье
Сегодня заглянула в глубь зеркал,
Как в прошлое назад.
Чье отражение невольно там искал
Задумчивый мой взгляд?
Я вспомнила десятилетний путь
По корешкам всех книг...
В забытом ящике хранится где-нибудь
Мой девичий дневник.
Случайно пощадил его огонь,
Не поднялась рука.
Увядшей розы лепестков не тронь
В исписанных листках.
Нас разделяют земли и вода,
Пунктирный шов границ,
Меня вдаль уносили поезда,
Стальные крылья птиц.
Я убегала от себя самой,
В столицах и в глуши,
Сжигала память в тишине ночной
С частицею души.
Мне удалось, я выиграла бой...
Не стоит о цене.
Всего на миг явился образ твой
В зеркальной глубине.
Явился и исчез он в вихре лет,
В суетной пляске дней,
Воспоминанья...Слаще рая нет,
И адских мук больней.
Как полыхал строптивых чувств пожар!
Как жгла мне душу страсть!
Я улыбаюсь...Тех старинных чар
Я победила власть.
Свидетельство о публикации №109051800774
Хельга Блум 19.05.2009 10:56 Заявить о нарушении
Ирина-Флоренс Савченко 19.05.2009 15:07 Заявить о нарушении