Софии Виге Ах, боже мой, всё те же лица!

Ах, боже мой, всё те же лица!
В глазах всё те же огоньки.
Возможно кто-то удивится,
В Пальмире снежной васильки
Встречая. Но по-философски
Мы не нарушили закон.
И здесь не только дух петровский
Живёт с тех памятных времён.

Изящество, манер галантность,
Поэзии высокий стиль.
Где-где, а в Питере не странность
И хороводы, и кадриль.
Вы, как всегда, во всём прекрасны.
Сияющий, лучистый взгляд.
И время буйствует напрасно,
И расцветает зимний сад.
Со всех сторон, и так и эдак,
Я чудным видом ослеплён.
Возможно, князем был Ваш предок,
И лучший выбор сделал он.

И среди серых плит гранитных,
Среди застывших в бронзе львов,
Так много милых, беззащитных
Прекрасных северных цветов.
Не на показ, для обсуждений,
Их жизнь и боль. Но строчек ряд
Подарит массу откровений -
Стихами львы заговорят.


Рецензии