Казнь

В сто тысяч глаз, пятьдесят тысячной толпы,
Они смотрели кротким взглядом агнцев,
На вид как люди, а в душе клопы,
Они хотели хлеба , зрелишь , танцев.
И ханжески, прикрыв ладонью бровь,
Но все же с интересом и сквозь пальцы,
Они смотрели как сочится кровь,
Обычного еретика – скитальца.
Не зная даже близко, в чем вина,
Несчастного, что гибнет на арене,
Хмелея от крепленного вина,
С адреналином,  льющимся по вене.
 И словно овцы, что жуя и блея,
Заученный на всякий случай текст,
Своего мненья даже не имея,
Они кричали : «Dura lex, sed lex!»*

*Суров закон, но это закон!


Рецензии
Ничто не нОво в мире нашем,
Всё так же -зрелищ, бойни, хлеба
Желает люд...Нам мало неба
Для войн...Вот этим мир и страшен...

С уважением

Маринка Обыкновенная   23.06.2009 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.