Мужчине, которого нет

Мне в сказках твои рисовали портреты
Со шпагой, конем или в дождевике
Мужчины, которого вроде бы нету
А сказка осталась бумагой в руке

Но мне обещали, что былью все станет
Приедешь, примчишься, или приплывешь
И сколько мне ждать? Мое сердце устанет...
Пока ты доедешь... возможно, все ложь?

Да, мне говорили - вода с парусами
Ассоль и какая-то странная блажь...
Но алого цвета круги пред глазами
У девушки в сказке - по-моему, фальшь..

Еще обещали -  одним поцелуем
Разбудит тебя в летаргическом сне
Не сплю я... сижу и как дура ревную
Когда целовал, ты хоть знал обо мне?

Проходит и детство и юность, отрочество
Но принца все нет, сказки вышел итог
Зачем же, бабуля, мне так заморочить
Хотела ты голову... странный урок.

Сижу, пью коньяк, никакого уныния
Сжигаю я сказки в огне и портрет
Не верю я в принцев.. сейчас и отныне
В Мужчину лишь верю, которого нет.


Рецензии