Метаморфозы

В местах обетованных
Средь солнца и тепла
Раскроется шафраном
Усталая зима.

Шафраном белоснежным,
Как след больших снегов,
И шелковым и нежным
Раскинется покров.

В цвету и я, и знаю,
Что в дальних городах
На берег набегает
Стихийная вода;

Что мой любимый где-то
Красивый, как рассвет,
На небе ждет кометы
Семнадцать юных лет.

Я долее не буду
Изнеженным цветком,
Родившись, верю в чудо,
Я превращусь в огонь,

Я превращусь в комету,
И к милому за грань
Рванусь быстрее света
К суровым берегам.

Увитый дикой розой,
Твой домик на холме
Сокрыт и неопознан,
Но он в моей судьбе -

И вихрем среди ночи,
Сверкающей звездой
Пронзительные очи
Я озарю собой,

И, превратившись в пери
Невиданной красы,
Свой мир тебе я вверю
Степной густой росы...-

Свой мир галактик новых
Где небо и земля -
В предчувствии иного,
В предчувствии тебя.   


Рецензии