Это грусть возвращается с неба

Когда мы рисуем лица на стекле, разбитом ещё вчера,
Вспоминается чувство, что покинет нас завтра,
Но сколько стоит время, какая ему цена,
Как видишь меня, уже не интересует стоимость правды.

Впрочем, я опять не о том, как всегда не о том,
Знаешь, моя тень любит гулять по стенам,
Если нам не удалось разминуться, мы говорим, каждый о своём,
Слышишь шаги? Это грусть возвращается с неба.

«Так надо» - ох уж эта перемена лиц и постоянство слов,
Но на вопрос «зачем?» ни кто не даст ответ,
Даже тот, кто значится как скоросшиватель веков,
А ведь он не знает ни поражений, ни побед.

Вот проснуться утром, с мыслью, что ты сведён к нулю
И вновь к облакам, пыль вытирать (может это путь к свету),
Да только я не о том, это так , творю,
Слышишь шаги? Это грусть возвращается с неба. 


Рецензии
Создается впечатление, что про тень я уже где-то читал, как бы не в предыдущем стихотворении.
Надо бы обаготить скромную коллекцию поэтических образов.
С уважением, Я.
пост скриптум Обамыч - он же черный!

Денис Бутырин   18.05.2009 22:08     Заявить о нарушении
кукушка хулит воробья за то, что тот хулит кукушку. Не будь занудой.

Обамыч Дон Некихот   18.05.2009 22:13   Заявить о нарушении