Кораблик

Буря на волнах шумит,
И кораблик мой плывет...
 
Я капитан на судне,
Приказ,за приказом...
Но экипаж покинул мой кораблик.
 
Поднять паруса
Поднять флаг
И с гордостью
Отправимся в этот шторм...
 
Подъем!...
Вставай моряк
При параде
Там шторм
И конец там виден...
Так поднимим головы,
И будем славить капитана...
 
Кораблик мой плывет в пучине волн,
Где царствует ветер...
При полных парусах,
При флаге
Стоит капитан при полном параде...
Улыбка и гордость прочитась на лице...
Ведь кораблик мой,
Идёт ко дну...
 
Волна за волной
Съедает мой кораблик,
И только бравый капитан...
Остался там.
 
Тонет!...
Тонет мой кораблик
С храбрым капитаном
В пучине волн и ветра...
 
Жалко...
Как жалко мне
Этот бумажный кораблик.
Папа мой
Храбрый капитан
Сделал мне этот миленький кораблик
Как жалко...
Что он утонул
И слеза пробежала по щекам,маленького мальчика...


Рецензии