Фиброзно-мышечный орган

Так щиплет, так болит нещадно,
Скрипит и задыхается в одышке!
На рёбра жмёт, как на забор дощатый,
Пульсирует, как рваная покрышка.

Обтрёпанное сорванным дыханьем,
Избитое одним безумным взором!
Толкает кровь с немым, слепым стараньем
И из сосудов мастерит узоры!

Скорее бинт и йода пузырёк!
Побольше ваты, спирта не жалейте!
Оно в углу дрожит, как шуганный зверёк,
А вы ему ещё на грудь налейте!

Да наливайте, вот гранёный!
Разрыв аорты? Шут с ней, так красивей!
И в каждой камере на вены расчленённой
Эритроциты умирают от бессилья!

(с) Долгова А.Б 28 Февраля 2009 г. 02:14


Рецензии